Ссылки

Новость часа

Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал бывшего директора фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, устроившего стрельбу на территории предприятия.

Представитель следствия попросил суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Защита Аверьянова просила, чтобы ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сам Илья Аверьянов заявил, что, когда произошел инцидент на фабрике, он находился в состоянии аффекта и поэтому скрылся.

Ранее полицейские задержали Илью Аверьянова. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, его нашли на территории организации, расположенной на улице Правды в Москве.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики "Меньшевик", – говорится в сообщении пресс-службы.

Аверьянова доставили в Следственный комитет, добавили в ГУВД.

Источник агентства "Москва" добавил, что Аверьянова нашли на складе бывшей типографии газеты "Правда".

"Около 04:15 сотрудники МВД и ФСБ задержали И. Аверьянова на улице Правды, в складском помещении бывшей типографии газеты "Правда". Вынесено постановление о привлечении бывшего директора "Меньшевика" в качестве обвиняемого в убийстве", – сказал собеседник агентства.

Накануне около 9 утра на территории кондитерской фабрики "Меньшевик" предположительно ее бывший собственник открыл огонь. Один человек погиб, сообщалось о захвате заложников, но позже эта информация не подтвердилась.

По версии полиции, бывший собственник фабрики "вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия". После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.

Сам Аверьянов настаивал, что оборонялся от "кавказской, осетинской банды во главе с двумя прокурорами".

"Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению", – говорил Аверьянов.

На месте перестрелки нашли шесть гильз от карабина "Сайга" и 15 гильз от травматического пистолета.

Один из свидетелей ссоры говорил, что первыми открыли огонь "рейдеры", которые пытались захватить предприятие. Другой знакомый Аверьянова рассказал, что тот несколько лет противостоял попыткам захвата кондитерской фабрики.

По версии полиции, стрелявший сразу после гибели охранника покинул территорию фабрики, оставив на месте оружие – карабин "Сайга". При этом здание, где находится "Меньшевик", в течение нескольких часов было оцеплено силовиками, которые вели поиски подозреваемого. Позднее в Москве были объявлены планы "Перехват" и "Сирена", бывшего собственника фабрики искали по всему городу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG