Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Конфликт в "Меньшевике". Один человек убит, двое ранены, стрелок скрылся


На юго-востоке Москвы на территории кондитерской фабрики "Меньшевик" ее бывший собственник открыл огонь. Как минимум один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения. В полиции не подтвердили данные о захвате заложников.​

Обновлено в 15:45 по московскому времени

Полиция и Росгвардия не смогли задержать предполагаемого стрелка. По версии МВД, он покинул территорию фабрики до того, как было выставлено оцепление.

"Полицией и Росгвардией завершена проверка территории и помещений фабрики "Меньшевик". В настоящее время зона поиска мужчины, причинившего утром огнестрельное ранение гражданину, расширена. Мероприятия по его розыску и задержанию продолжаются", – сказали в полиции.

Ранее в следственном комитете сообщили, что огонь на фабрике "Меньшевик" открыл бывший собственник, не называя его фамилии. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

"По имеющимся данным, утром 27 декабря бывший собственник фабрики, находясь на ее территории по улице Иловайской, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался. В настоящее время подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании", – сказала агентству "Москва" старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

По данным СПАРК, один из совладельцев фабрики – Аверьянов Илья Иванович.

Радиостанции "Бизнес ФМ" удалось связаться с Иваном Аверьяновым, который рассказал, что действительно забаррикадировался на территории предприятия. Он называет себя директором фабрики "Меньшевик".

"Я – директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров – это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО – прямо записывайте. Второй прокурор – это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться", – сказал он в разговоре с радиостанцией.

В Федеральной службе судебных приставов подтвердили, что сотрудники ведомства находятся на территории фабрики. Представители ФСПП сказали, что не проводили исполнительных действий.

Заявление о банкротстве кондитерской фабрики "Меньшевик" Арбитражный суд должен рассмотреть 18 января. С заявлением о банкротстве обратился Шамсутдин Раджабов, его должность не уточняется.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG