Ссылки

Facebook заблокировал аккаунты Кадырова из-за санкций США


Страница главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook заблокирована из-за санкций США. Об этом сообщает портал "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу социальной сети.

По словам представителя Facebook, компания была обязана заблокировать аккаунт Кадырова. Причиной для этого стало внесение главы Чечни в список "граждан особых категорий и запрещенных лиц США". Также была заблокирована страница Кадырова в социальной сети Instagram, которая принадлежит Facebook.

Официальные страницы главы Чечни в Instagram и Facebook были заблокированы 23 декабря. Ранее Кадыров был внесен США в санкционный список по так называемому "закону Магнитского". Кадырова обвинили в причастности к нарушениям прав человека в республике.

После блокировки аккаунтов в Facebook и Instagram чеченский лидер объявил о переходе в другую соцсеть – Mylistory, которая выглядит как копия старой версии Instagram в золотом цвете.

Инстаграм Кадырова имеет более трех миллионов подписчиков, глава Чечни регулярно размещал в нем комментарии на политические темы, нередко вызывавшие большой резонанс.

Вслед за Кадыровым из инстаграма ушли председатель парламента Чечни Магомед Даудов и все депутаты. Об этом сообщается на сайте чеченского правительства.

Даудов заявил, что закроет свой аккаунт "до тех пор, пока страница моего дорогого брата Рамзана Кадырова вновь не обретет своего достойного хозяина".

Канал в телеграме и страница "ВКонтакте" Кадырова продолжают работать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG