Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Последствия обстрела Новолуганского. Видео


Последствия обстрела Новолуганского. Видео
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

В понедельник сепаратисты обстреляли поселок из "Градов", восемь жителей были ранены

Премьер Украины Владимир Гройсман объявил в фейсбуке, что власти эвакуируют жителей поселка Новолуганское Донецкой области. Накануне, 18 декабря, около 17:00, он был обстрелян из систем залпового огня "Град". Как утверждают украинские военные, из Горловки, которая находится под контролем сепаратистов "ДНР". Были ранены восемь местных жителей.

Также он пообещал, что украинские власти выделят деньги и материалы на ремонт пострадавших домов.

По данным военных, в Новолуганском были повреждены около 50 домов (37 одноэтажных и двухэтажных домов, а также 10 пятиэтажек). "Снаряды также попали в школу, садик и местную амбулаторию. Половина населенного пункта обесточена из-за повреждения линий электропередач, частично поврежден и газопровод", – сообщили представители ВСУ. Всего военные насчитали 15 снарядов "Града", попавших в жилые дома.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что по состоянию на 8:00 19 декабря в Новолуганском 300 жителей остались без тепла, также есть проблемы с подачей электричества.

"Обесточена котельная, в результате чего 300 абонентов остались без тепла, перебит водопровод на одну улицу. По 840 адресам отсутствует электроснабжение, в основном в частном секторе, в многоэтажках электричество есть", – сообщил он.

По данным Жебривского, из восьми пострадавших мирных жителей – один в тяжелом состоянии, а 6-летний ребенок с психологической травмой в больнице.

Утром 19 декабря в Новолуганском был развернут штаб помощи и начали работу военные полевые кухни и пункты обогрева, также в село приехали саперы.

Первоначально речь шла лишь об эвакуации из Новолуганского раненых. Однако украинские военные из-за обострения обстановки на линии разграничения признали ситуацию в поселке опасной.

Всего, по данным Киева, сепаратисты за последние сутки 16 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе из тяжелой артиллерии.

В так называемой "Донецкой народной республике" заявили о 33 обстрелах со стороны украинских правительственных войск. В Горловке во время одного из таких обстрелов, как утверждают сепаратисты, была ранена мирная жительница, повреждены 11 домов. Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

Накануне Россия официально отозвала своих военных из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Российские офицеры покидают СЦКК в Донбассе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG