Ссылки

Михаил Саакашвили объявил голодовку в изоляторе


Михаила Саакашвили задерживают 5 декабря (архивное фото)

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, украинская полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" ("Движение новых сил" – НВ) Михаила Саакашвили в одном из районов Киева.

Политика поместили в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке. Минувшей ночью здесь произошли столкновения между спецназом и пытавшимися установить палатки активистами.

По словам адвоката Саакашвили Павла Богомазова, суд, вероятно, только в понедельник, 11 декабря, изберет меру пресечения его подзащитному. В прокуратуре заявили, что будут ходатайствовать о домашнем аресте для Саакашвили.

Еще один адвокат опального политика Руслан Чорнолуцкий сообщил, что Саакашвили объявил в СИЗО голодовку и написал обращение к украинскому народу. "Власть барыг задержала меня по ложным обвинениям. Таким образом, они хотят вас запугать. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию "За импичмент". Вместе защитим Украину от коррупции и произвола", – отмечается в обращении Саакашвили.

Генпрокуратура и СБУ подозревают Михаила Саакашвили в содействии преступным организациям. Как утверждал ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко, акции протеста Саакашвили финансировал Сергей Курченко – украинский олигарх, бежавший в Россию после смены власти в Украине в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG