Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Левада": мнения россиян о судьбе тела Ленина разделились


Согласно опросу "Левада-Центра", 41% опрошенных считает, что тело Владимира Ленина нужно захоронить, и ровно столько же (41%) предлагают оставить его в мавзолее.

18% опрошенных затруднились ответить на вопрос, что делать с телом Ленина.

Опрос провели в конце октября среди 1600 человек из 48 российских регионов.

На вопрос, что делать с захоронениями государственных, советских и иностранных деятелей у Кремлевской стены, 60% россиян выступили за то, чтобы оставить их на том же месте, 24% предложили останки перезахоронить, 16% затруднились с ответом.

1 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Ленина, подчеркнув при этом, что решать этот вопрос должен президент России Владимир Путин. "Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина". Инициативу Кадырова немедленно поддержала депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил Кадырова в "старческом слабоумии".

В январе 2016 года российский президент Владимир Путин крайне резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя Октябрьской революции Владимира Ленина. Позднее пресс-секретарь Путина уточнил, что высказывания президента не были связаны с тем, что в повестке дня стоит вопрос о захоронении тела Ленина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG