Ссылки

logo-print

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал десятое ежегодное интервью крупным телеканалам. Участвовали "Россия 24", НТВ, "Дождь" и РБК. Коротко пересказываем, о чем 100 минут говорил российский премьер:

О фильме-расследовании Навального: Медведеву нечего добавить к предыдущим комментариям. "Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем это для них лучше". Премьер посетовал, что Алексей Навальный не выполняет решения суда по поводу удаления фрагментов фильма "Он вам не Димон", но судиться не будет.

О выдвижении Путина: "Все будет понятно уже совсем скоро". Если Владимир Путин выдвинется на президентские выборы, Медведев и партия "Единая Россия" его поддержат.

О главных достижениях года: рубль отвязался от цен на нефть, реальные доходы граждан выросли примерно на 3% (Росстат – не согласен) на фоне роста экономики (2%) и рекордно низкой инфляции (ниже 3%).

О Трампе и США: американский президент "доброжелательный и адекватно все воспринимающий", но ситуация с отношениями Россия-США "самая плохая, отвратительная", так даже при Брежневе не было.

О дневниках Родченкова, который рассказал о госсистеме поддержки допинга: "Достаточно посмотреть на них, чтобы понять, что этому гражданину нужна психиатрическая помощь".

О бедности: "Это одна из самых кричащих проблем экономики", с бедностью надо бороться.

О пенсиях: их проиндексируют на 3,7% в январе 2018.

О своем будущем: Медведев не ответил, что будет делать в будущем, после истечения своих полномочий. На вопрос ведущего, что дальше, он сказал: "Дальше – будем служить России!". Кандидатом в президенты он себя не видит.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG