Ссылки

Сайт луганских сепаратистов сообщил об отставке Игоря Плотницкого


Глава так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья, об этом сообщает "Луганский информационный центр" со ссылкой на Леонида Пасечника, "министра государственной безопасности" луганских сепаратистов.

"Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов", – заявил Пасечник.

Новый и.о. так называемой "ЛНР" заявил, что будет придерживаться Минских соглашений, подписанных ранее Плотницким.

Ранее российский писатель, воюющий на стороне сепаратистов, сообщил о прилете Плотницкого в Москву. А политтехнолог и блогер, которого называли представителем так называемого "МИД ДНР", Константин Долгов опубликовал видео с человеком, похожим на Плотницкого, в московском аэропорту. Кремль ситуацию комментировать отказывается.

С 21 ноября в Луганске продолжается конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" так называемой "ЛНР" Игорем Корнетом. За день до событий Плотницкий отправил Корнета в отставку, но он отказался покидать свой пост. Плотницкий обвинил Корнета в "силовом захвате власти".

На протяжении нескольких дней неизвестные вооруженные люди, предположительно сторонники отстраненного "экс-министра МВД" Корнета, с оружием в руках блокировали административные здания в центре Луганска.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ранее сообщала о колонне военной техники из так называемой "ДНР", которая двигалась в сторону Луганска. В конвое было не менее шести военных грузовиков, два бронетранспортера, зенитная установка ЗУ-23 и более 20 гражданских машин без номеров, в которых было не менее 50 вооруженных человек.

"Новая газета" сообщила, что в Луганск из Донецка прибыли бойцы "Республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется главе сепаратистов Донецка Александру Захарченко.

Уже 23 ноября Корнет заявил, что "МВД ЛНР" и "МГБ ДНР" провели совместные "контрразведывательные и антидиверсионные" мероприятия против "преступной группы" с агентурной сетью "из числа высокопоставленных чиновников ЛНР". По заявлениям Корнета, "группа" сотрудничала с киевскими спецслужбами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG