Ссылки

Минюст объявил о внеплановой проверке компании Навального "Пятое время года"


Минюст России заявил о том, что проведет внеплановую проверку фонда операционного юридического лица кампании Алексея Навального – "Пятое время года". О проверке сообщил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, занимающий должность гендиректора фонда.

​Проверка, по словам Волкова, "заключается в том, что мы должны все бросить и отвезти в Минюст просто-таки пару "Газелей" разнообразных документов, список затребованных документов на одну страницу не влез".

В случае "непредоставления, несвоевременного предоставления или предоставления в неполном объеме" затребованных документов, говорится в уведомлении о проверке, фонду грозит штраф. В уведомлении говорится, что протокол об административном нарушении будет составлен в 15:00 29 ноября в здании ГУ Минюста по Москве.

"Смысл всего этого простой: как минимум, вытрясти всю документацию, тем самым парализовав работу юристов и бухгалтерии на месяц, и хорошенько в ней покопаться – как максимум, найти "нарушения", которые позволят вынести решение о закрытии фонда ПВГ, что сделает невозможным само ведение кампании", – написал Волков.

В фонде "Пятое время года" трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штабов Навального, на фонд заключены договора аренды помещений штабов, фонд берет на прокат аудиоколонки и сцены, оплачивает печать листовок и газет по договорам с типографиями, все деньги от пожертвований также аккумулируются в фонде ПВГ, написал Волков.

13 декабря 2016 года Навальный заявил о своем намерении бороться за пост президента России на выборах 2018 года.

Навальный настаивает, что имеет право выдвигаться на должность президента России на выборах 2018 года. Центральная избирательная комиссия считает иначе: глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Навального "нет шансов" быть зарегистрированным в качестве кандидата.

Американский журнал TIME включил Навального в список самых влиятельных людей в интернете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG