Ссылки

Навальный идет в президенты


О своем намерении оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге.

"Я отдаю себе отчет в том, как сложно будет противостоять действующей власти с ее фальсификациями и пропагандистской машиной. Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто", – сказал он.

Основные пункты программы Навального – борьба с коррупцией и введение прозрачности госкомпаний.

В своей предвыборной программе Навальный предлагает:

  • установить минимальный размер зарплаты в 25 тысяч рублей, а пенсию – выше прожиточного минимума,
  • провести масштабную судебную реформу,
  • ввести визовый режим со странами Центральной Азии и Закавказья,
  • расширить полномочия и бюджеты для органов местного самоуправления,
  • удвоить расходы на здравоохранение,
  • инвестировать в развитие дорожной инфраструктуры,
  • сократить налоги для малого бизнеса,
  • побороть неравенство богатства и неравенство возможностей (в частности, самые богатые – сырьевые олигархи и короли господряда – должны заплатить крупный налог на свои состояния).

"У нас одна страна, другой не будет. Одно время и одна жизнь. Прекрасная Россия Будущего сама себя не построит. Если будем ждать, то не успеем оглянуться, эти ребята уже не 17, а 37 лет у власти сидят. Медицина с пластиковой хирургией развиваются – будут стоять на мавзолее как новенькие и вещать о взятии Пальмиры и о том, что как наши враги ни старались, им не удалось построить однополярный мир", – написал Навальный в своем блоге.

Возможность баллотироваться в президенты у Алексея Навального появилась после того, как Верховный суд России вернул "дело Кировлеса" на пересмотр в конце ноября 2016 года.

В феврале 2016 года ЕСПЧ заявил о нарушениях при рассмотрении дела и обязал Россию выплатить Навальному и Офицерову 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда. Суд также постановил, что Россия должна выплатить Навальному чуть больше 48 тысяч евро, а Офицерову — почти 23 тысячи евро для компенсации судебных издержек. Что произошло лишь в конце ноября.

В 2013 году Навальный участвовал в выборах мэра Москвы и набрал на них около 27% голосов. Победитель выборов – Сергей Собянин –получил около 51%.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG