Ссылки

Алексей Навальный сообщил, что получил 3,5 миллиона рублей, присужденные ему Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе на приговор по "делу "Кировлеса". Копию соответствующего платежного поручения он опубликовал в своем блоге.

В середине ноября Верховный суд Росии отменил обвинительный приговор суда Навальному и Офицерову по этому делу и назначил его пересмотр на 5 декабря. Политик в свою очередь сообщил, что не собирается ехать на пересмотр в Ленинском районном суде Кирова, так как до сих пор не получил компенсацию, которую ему должны выплатить по решению ЕСПЧ, а также 500 тысяч рублей штрафа, которые он выплатил по решению суда.

В феврале 2016 года ЕСПЧ заявил о нарушениях при рассмотрении "дела "Кировлеса" и обязал Россию выплатить Навальному и Офицерову 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда. Суд также постановил, что Россия должна выплатить Навальному чуть больше 48 тысяч евро, а Офицерову — почти 23 тысячи евро для компенсации судебных издержек.

В решении ЕСПЧ говорилось, что фигурантов дела судили за действия, которые нельзя отличить от обычной коммерческой деятельности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG