Ссылки

Алексей Навальный утверждает, что миллиардер Евгений Пригожин организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках

На видеокадрах, представленных Алексеем Навальным, показан земельный участок под Санкт-Петербургом размером более одного гектара. На территории находятся два дома, бассейн и вертолетная площадка. По информации Фонда борьбы с коррупцией, стоимость владений составляет 600 млн рублей.

Навальный также показал поместье под Геленджиком площадью 4 гектара, которое, как утверждается, также принадлежит Пригожину.

Навальный приводит фотографии из социальных сетей детей Пригожина, на которых изображены яхта и самолет миллиардера.

Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в ФСБ РФ с требованием начать расследование против Евгения Пригожина. В ФБК утверждают, что Пригожин организовал картели для получения незаконных прибылей на госконтрактах, в том числе при обслуживании вооруженных сил.

Как утверждает Навальный, предприниматель получил доступ к госконтрактам (они связаны с обеспечением питания военных и школьников) благодаря личному знакомству с президентом России Владимиром Путиным. Ранее компания Пригожина обслуживала банкеты по случаю дня рождения Путина и инаугурации Дмитрия Медведева.

Юрист ФБК Любовь Соболь утверждает, что Пригожин выигрывал госконтракты за счет картельных сговоров на торгах. В общей сложности ФБК обнаружил шесть таких эпизодов.

Евгению Пригожину принадлежит компания "Конкорд", которая владеет ресторанами в Петербурге и Москве. Самого Пригожина СМИ называют "любимым ресторатором Владимира Путина". Пригожина также обвиняли в финансировании "прокремлевских троллей" – сотрудников организации, которая неофициально продвигает государственную точку зрения в социальных сетях и блогах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG