Ссылки

Полиция подтвердила, что в Москве 5 ноября были задержаны 302 человека


Их обвинили в неповиновении полиции, нарушении правил проведения публичного мероприятия, хулиганстве и нарушении миграционного режима: некоторых - по двум статьям сразу

Московская полиция на своем сайте отчиталась, что 5 ноября задержала 302 человека и составила на них 328 административных протокола.

Все задержания, по утверждению МВД, были проведены "в целях пресечения и предотвращения нарушений общественнного порядка", а во время осмотра у всех задержанных якобы нашли "колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, другую защитную амуницию и атрибутику запрещенной в России организации "Артподготовка".

Полиция также отрапортовала, что составила на задержанных 328 административных протокола:

  • 182 протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции),
  • 111 протоколов по статье 20.2 КоАп (нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия),
  • 19 протоколов по статье 20.2 КоАП (мелкое хулиганство),
  • 13 — по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних),
  • 3 протокола по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

На некоторых задержанных было составлено по два протокола. Все они переданы в суд.

Основные аресты 5 ноября прошли на Манежной площади в столице России, среди задержанных в Москве были несовершеннолетние. Всего по России, включая Москву и Санкт-Петербург, задержали 412 человек. Более ста человек провели ночь в отделениях полиции.

Полиция охотилась за сторонниками оппозиционера Вячеслава Мальцева и участниками возглавляемого им движения "Артподготовка". Мальцев на протяжении нескольких лет обещал, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция, и в итоге за неделю до даты Красноярский суд признал движение экстремистским и запретил его деятельность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG