Ссылки

ФСБ обвинила сторонников Мальцева в подготовке поджогов 4-5 ноября


Федеральная служба безопасности России обвинила сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева в подготовке поджогов административных зданий и нападений на сотрудников полиции в Москве 4-5 ноября.

В ведомстве заявили о раскрытии некой "законспирированной ячейки движения "Артподготовка" и задержании подозреваемых, а также изъятии бутылок с зажигательной смесью.

"Все члены ячейки задержаны, изъято 15 бутылок с зажигательной смесью", – цитирует заявление ФСБ "Интерфакс".

Кто и когда был задержан, служба не уточняет.

В Москве на прошлой неделе были арестованы двое сторонников Мальцева, задержанные на Манежной площади. Юрия Корного и Андрея Кептю судят по статье о терроризме. В Саратове по аналогичному обвинению арестован активист Сергей Рыжов.

Сам Мальцев уехал из России, узнав о заведенном на него деле об организации экстремистского сообщества, в июле этого года. Российские власти признали его движение "Артподготовка" экстремистской организацией.


Мальцев принимал участие в протестной акции "Он нам не Димон" в Москве 26 марта.

После акции его через некоторое время арестовали в родном Саратове и обвинили в неповиновении полиции. Одновременно следственные действия также прошли в Москве у соратников Мальцева, националистов и организаторов "Русских маршей" Ивана Белецкого и Юрия Горского. Они также были задержаны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG