Ссылки

Оппозиционный политик, националист Вячеслав Мальцев уехал из России, узнав о заведенном на него деле об организации экстремистского сообщества. Об этом рассказали координатор "Артподготовки — Санкт-Петербург" Александр Расторгуев и пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов.

По словам обоих, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать "буквально на днях", однако он узнал об этом и уехал. Правоохранительные органы ранее о новом деле в отношении Мальцева не сообщали.

По словам Расторгуева, Мальцева предупредили лояльные сотрудники ФСБ и МВД.

"Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно", — рассказал Романов. Расторгуев пояснил, что политик уехал один, без семьи. "С ним находятся Эдуард Бабаджанян и другие соратники", — заметил он.

*****

Мальцев - националист, оппозиционер и ведущий Youtube-канала "Артподготовка". Он принимал участие в протестной акции "Он нам не Димон" в Москве 26 марта.

После акции его через некоторое время арестовали в родном Саратове и обвинили в неповиновении полиции. Одновременно следственные действия также прошли в Москве у соратников Мальцева, националистов и организаторов "Русских маршей" Ивана Белецкого и Юрия Горского, они также были задержаны.

Мальцев сам сообщил о своем задержании и транслировал в Сеть задержание и обыски в квартире:

После обыска Мальцева доставили в Москву на самолете и составили на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Настоящее Время делал интервью с Мальцевым, когда он победил на внутрипартийных выборах партии ПАРНАС:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG