Ссылки

Экс-советник штаба Трампа признал вину в даче ложных показаний ФБР о российском вмешательстве в выборы США


Бывший советник по иностранным делам предвыборного штаба Дональда Трампа Джордж Пападопулос признался, что 27 января 2017 года дал ФБР ложные показания по поводу своих попыток связаться с представителями российских властей. Об этом говорится в официальном заявлении окружного суда округа Колумбия.

27 июля Пападопулоса арестовали.

В опубликованном документе, в частности, говорится, что Пападопулус:

на интервью в ФБР заявил, что:но на самом деле:
еще до того, как Пападопулус стал советником Трампа, он имел связь с иностранным профессором, у которого была "грязь" на Хилари КлинтонПападопулос знал, что станет советником Трампа еще в начале марта, а с профессором встречался 14 марта
иностранный профессор, с кем Пападопулос имел связь, был "никем"Пападопулос знал, что у профессора были серьезные связи с официальными лицами России. Несколько месяцев он даже пытался воспользоваться этими связями, чтобы организовать встречу членов команды Трампа с российскими официальными лицами
познакомился с россиянкой до того, как стал членом команды Трампа, а их общение состояло из электронных писем, типа "Привет, как дела?"Пападопулос познакомился с россиянкой после того, как стал советником Трампа, и считал, что у женщины есть связи с Россией, а также пытался через нее организовать членам команды Трампа встречу с российскими официальными лицами. С женщиной он познакомился через профессора, который представил ее как родственницу Путина. В электронных письмах Пападопулос называл ее "племянницей Путина"

В документе суда также говорится, что:

  • 31 марта 2016 года Пападопулос на встрече с Трампом и его советниками заявил, что у него есть связи, которые могут помочь организовать встречу Трампа с Путиным.
  • После интервью с ФБР 16 февраля Пападопулос удалили свой аккаунт в фейсбуке, где была информация о его общении с профессором и другими источниками в российском МИДе.
  • 23 февраля Пападопулос перестал пользоваться своим мобильным телефоном и завел новый номер.

30 октября власти США предъявили официальные обвинения в отмывании денег и неуплате налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича бывшему главе предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG