Ссылки

В МВД РФ предлагают наказывать родителей за участие детей в несогласованных протестах


Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей ​подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях. Такое заявление он сделал во время заседания Совета по правам человека при президенте России.

"Важная проблема — участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Процент молодых людей, участвующих в несанкционированных протестных мероприятиях, растет. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает", — подчеркнул Валиулин. Причем, по его словам, дети "не знают, на что идут, и участвуют в акциях из любопытства".

Чтобы справиться с этой ситуацией, по его словам, власти "должны задуматься о возможности внести поправки" в законодательство и привлекать к ответственности "не только организаторов такого рода акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений".

О каком наказании может идти речь Валиулин не уточнил. Однако еще в мае председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно в несанкционированных. И предложила "законодательно пресекать подобную практику", в частности законодательно установить запрет вовлечения детей в массовые протестные акции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG