Ссылки

Минобразования проверит угрозу завуча владимирской школы изъять детей из семей после митингов


Антикоррупционный протест в Москве, 26 марта 2017

Министерство образования и науки России проверяет ситуацию вокруг средней школы N15 во Владимире, где завуч пригрозила школьникам изъять их из семей за поддержку Алексея Навального и участие в оппозиционных акциях.

Проверку проводят и региональные власти. Представитель мэрии Владимира признал, что педагог могла бы использовать другую "лексику и фразеологию" в разговоре со школьниками, но призвал не спешить с выводами.

Накануне стало известно, что заместитель директора владимирской школы Татьяна Агеева во время урока устроила "выволочку" учащимся, за то, что некоторые из них посетили открытый во Владимире предвыборный штаб Навального. Замдиректора пообещала, что родители школьников "будут привлечены к ответственности", так как не справляются с обязанностями по воспитанию детей, а сама она приедет к ним в гости с "группой быстрого реагирования".

"Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь", – процитировала Агееву "Зебра-ТВ".

Агеева заявила, что участвовать в митингах имеют право лишь совершеннолетние граждане России, а митинги Навального назвала экстремистской деятельностью, вовлекать в которую несовершеннолетних запрещает закон.

Это не первое выступление педагога в связи с митингами против коррупции, организованных Алексеем Навальным.

Власти Самарской области организовали для студентов Общественный форум "Экстремизму – нет".

В Красноярске заслуженному профессору Сибирского федерального университета пришлось уволиться из-за того, что он на лекциях обсуждал со студентами фильм Алексея Навального "Он вам не Димон".

26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги. Поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG