Ссылки

logo-print
Новость часа

"При ком тебе жилось лучше?" Брянским школьникам объяснили, почему у них нет права на недовольство


"При ком тебе жилось лучше?" Брянским школьникам объяснили, почему у них нет права на недовольство
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00


Ученика 11 класса школы №1 в Погарске Максима Лосева забрали в полицию за то, что он поделился на своей странице ВКонтакте записью об антикоррупционном митинге "Он вам не Димон", запланированном на 26 марта. По словам Лосева, в полиции его заставили удалить страницу и пытались обвинить в экстремизме.

После этого директор школы Кира Петровна Грибановская провела воспитательную беседу с учениками – аудио этой "политинформации" (на которой, кстати, присутствовала и учитель обществознания) появилась в сообществе "Команда Навального". Грибановская заявила, что поддерживать митинги против коррупции опасно, и обвинила школьников в отсутствии патриотизма, узости политического кругозора и отсутствии критического мышления.

Президента России Владимира Путина Кира Петровна назвала лидером с высоким рейтингом за счет внешней политики, а когда школьники заговорили о сменяемости власти, директор обвинила их в том, что они родились уже при Путине: "А ты жил в какую-то другую эпоху, я, наверное, чего-то упустила? При ком тебе хорошо жилось? При Путине и Медведеве тебе стало хуже?"

Исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова посоветовала школьникам думать о ЕГЭ, а не об антикоррупционных митингах и назвала действия директора школы Киры Грибановской правильными.

Ранее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал сторонников по всей России организовать в своих городах митинги с требованием расследовать возможную причастность премьер-министра страны Дмитрия Медведева к коррупции.

К настоящему моменту, сообщается на сайте Навального, акции согласованы в шести городах. В 50 поданы заявки на проведение мероприятий.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о Медведеве. Авторы расследования установили, что с российским премьером связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, от Рублевки до Курской области и Краснодарского края, а также приобретают яхты и средневековые замки за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG