Ссылки

Во Владивостоке охрана университета напала на волонтера Навального


Во Владивостоке охрана Дальневосточного федерального университета отобрала у волонтеров Навального документы на установку агитационного куба и повалила одного из активистов на землю, сообщает интернет-издание "Медиазона".

По словам сотрудницы штаба Навального, охрана также требовала разобрать куб, установленный на набережной рядом с университетом. Когда приехала полиция, волонтерам вернули документы. Пострадавший активист Антон Малашин обратился за медицинской помощью.

Накануне вечером полицейские сорвали баннеры с агитационного куба Навального во Владивостоке. Они объяснили свои действия жалобой местного жителя на "химический запах".

Error rendering VK.

Соратники оппозиционера Алексея Навального, заявившего о намерении участвовать в выборах президента России, ведут агитационную кампанию в десятках городов страны. Участвующих в ней волонтеров неоднократно задерживали, а в штабах Навального проводились обыски.

13 декабря 2016 года Навальный заявил о своем намерении бороться за пост президента России на выборах 2018 года.

Навальный настаивает, что имеет право выдвигаться на должность президента России на выборах 2018 года. Центральная избирательная комиссия считает иначе: глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Навального "нет шансов" быть зарегистрированным в качестве кандидата.

Американский журнал TIME включил Навального в список самых влиятельных людей в интернете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG