Ссылки

В Екатеринбурге сторонникам Навального согласовали митинг, а теперь пытаются запретить


Сотрудники министерства общественной безопасности Свердловской области попытались вручить сторонникам Алексея Навального уведомление об отказе в согласовании мероприятия, в котором планирует принять участие сам политик. Для этого силовики пришли в вуз, где учится один из заявителей, сообщает издание Znak.com.

Власти согласовали проведение митинга с участием Навального еще на прошлой неделе, при этом потребовали перенести место проведения мероприятия на другую площадь. Организаторы с этим согласились.

Но в понедельник полицейкие передумали, и решили объявить согласование аннулированным – по их мнению, заявленная цель акции "неконституционна".

Организаторы считают, что так как в законе о митингах не прописана процедура отзыва согласования, то митинг считает разрешенным. Поэтому координатор штаба Навального в Екатеринбурге отказался принимать документы.

Тогда сотрудники министерства пришли в Уральский федеральный университет, где учится заявитель митинга, и попытались вручить бумаги уже там. Студент также отказался принимать бумаги, так как у него есть первый документ – согласие с местом проведения публичного мероприятия, предложенным чиновниками.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG