Ссылки

Российские власти в ускоренном порядке выселяют американских дипломатов с дачи и склада в Москве


Российские власти пытались в ускоренном порядке выселить американских дипломатов и двух объектов в Москве. Сотрудников посольства США в России два дня не пускали на дачу в Серебряном Бору. Путин запретил ей пользоваться 28 июля в ответ на принятый Конгрессом новый пакет санкций в отношении российских компаний и отдельных лиц. При этом доступ для представителей американского посольства на территорию должен был прекратиться во вторник в 12:00 мск.

Вчера американским дипломатам также пришлось спешно освобождать склад в московском районе Чертаново: его помещениями им пользоваться также запретили.

Представители МИД РФ заявили, что информация о том, что дипломатов якобы два дня не пускали на территорию дачи в Серебряном Бору – "провокация". Позже в ведомстве объявили, что причины недопуска были технические: якобы дипломатическое ведомство США вовремя не успело оформить пропуска на автомобили, которые должны были вывезти с дачи имущество.

Эту же версию озвучил во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:

"Там история вокруг грузовиков. Возьмите грузовик, какую-нибудь "газель" и попробуйте въехать в Серебряный Бор, вас туда не пустят. Это не имеет никакого отношения к этой истории, просто есть определенные правила въезда крупногабаритного транспорта в Серебряный Бор", - заявил он.

В итоге представителям США все-таки удалось утром во вторник вывезти имущество с дачи Серебряном Бору: это были несколько грузовых автомобилей с мебелью и коробками. На данный момент сотрудники закрыли двери на замок снаружи, что означает, что на территории не осталось представителей дипкорпуса и сотрудников технического персонала американского посольства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG