Ссылки

По делу о нападении на полицейских 12 июня арестовали уроженца Дагестана. Он якобы кинул петарду


Басманный суд Москвы разрешил арестовать на два месяца уроженца Дагестана Расима Искакова. Его обвиняют по трем эпизодам применения насилия против полицейских во время акции оппозиции 12 июня, сообщает ТАСС.

Ранее Искакова задерживали по другой статье – "Хулиганство", но отпустили под подписку о невыезде, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источники. Он якобы кинул петарду в толпу.

Следствие утверждает, что Искаков участвовал в акции оппозиции на Тверской улице, где он якобы трижды напал на сотрудников полиции. Арестованный не признал вину и отказался от дачи показаний.

Как утверждает ТАСС, у Искакова нет постоянной регистрации в Москве, он живет на улице и не работает. Его неоднократно привлекали к ответственности по статьям административного кодекса, в том числе за участие в митингах, добавили в пресс-службе.

После митинга в Москве 12 июня стало известно, что полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство" против человека, который бросил петарду в толпу. Его фамилию не называли, но было известно, что он родился в Дагестане. Источники агентства "Москва" подтвердили, что речь шла об Искакове.

"Вечером 12 июня поступило заявление о том, что около 17:00 неизвестный из хулиганских побуждений кинул в толпу людей петарду. Заявитель отметил, что почувствовал испуг и угрозу опасности жизни, так как принял хулигана за террориста", – сказал собеседник агентства.

"ОВД-Инфо" упоминало Искакова в списке задержанных во время акции 12 июня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG