Ссылки

Познер: Путин и патриарх не ответили на мой вопрос – сажают ли в России за атеизм


Российский телеведущий Владимир Познер заявил, что так и не получил ответа на вопрос, судят ли в России за атеизм. Свой вопрос Познер в мае задал президенту Владимиру Путину, патриарху Кириллу и главе Конституционного суда Валерию Зорькину.

"РПЦ ответила, что, мол, я могу не беспокоиться. А Путин не ответил. Но Песков [пресс-секретарь президента] сказал, что он считает, что это не государственный вопрос, это риторический вопрос, и не надо на это особо обращать внимание", – уточнил Познер.

15 мая Познер, комментируя процесс над видеоблогером Русланом Соколовским, поинтересовался в эфире своей программы на "Первом канале", не ожидает ли его самого суд и "мягкий приговор" за то, что он не верит в существование бога.

Познер заявил, что "хотел бы получить исчерпывающие объяснения", нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет. "Может, глава государства внесет ясность: не ожидает ли меня суд и, даст бог (извините за каламбур), "мягкий" приговор", – сказал Познер.

Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как в августе 2016 года блогер выложил в интернет видеоролик, где он играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, который был построен на месте расстрела царской семьи. Ролик собрал почти полмиллиона просмотров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG