Ссылки

Блогер Соколовский обжаловал приговор об оскорблении чувств верующих


Руслан Соколовский у здания суда, 11 мая 2017

Защита блогера Руслана Соколовского, которого приговорили к трем с половиной годам условно, обжаловала обвинительный приговор в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

Дата рассмотрения, сообщили в суде, пока не назначена.

Соколовского 11 мая признали виновным в возбуждении религиозной ненависти, ненависти к феминисткам, а также проявлении "демонстративного неуважения к верующим христианам". Его также признали виновным в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации ("шпионской ручки").

Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как в августе 2016 года блогер выложил в интернет видеоролик, где он играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, который был построен на месте расстрела царской семьи. Ролик собрал почти полмиллиона просмотров.

Представители обвинения настаивали на жестком приговоре – три с половиной года колонии – подчеркивая, что "выражение неуважения к государству недопустимо".

Error rendering VK.


Сам Соколовский вину отрицал. В своем последнем слове 27 апреля он утверждал, что его судят его за то, что он позволил себе нецензурные шутки по отношению к церкви.

"Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист", – сказал Соколовский.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG