Ссылки

Поклонская показала бумаги на квартиру в Донецке и обвинила Transparency в подделке документов


Депутат Госдумы и бывший прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская опубликовала в соцсетях документы, из которых, по ее мнению, следует что квартира в Донецке ей не принадлежит.

Российское отделение правозащитной организации Transparency International в своем расследовании утверждало обратное. По их данным, квартира площадью 29,9 м2 в Донецке на улице Римского-Корсакова была зарегистрирована на Наталью Владимировну Дубровскую, которая родилась в один день с Поклонской. Следователь генеральной прокуратуры Украины Андрей Атаманчук в интервью Настоящему Времени подтвердил, что предыдущая фамилия депутата Госдумы России Натальи Поклонской – именно Дубровская, и эту же фамилию используют люди, зарегистрированные в одном доме с Поклонской, а также ее дочь.

Документы о праве собственности на квартиру в Донецке, предоставленные Поклонской
Документы о праве собственности на квартиру в Донецке, предоставленные Поклонской

Поклонская пояснила, что "хочет поставить точку в вопросе приписанной квартиры". Она назвала представителей Transparency "грантоедами" и в стиле блогера Алишера Усманова заявила "Тьфу на них". По ее словам, "хозяйка квартиры, Дубровская Наталья Владимировна", как следует из документов (выписки из Государственного реестра договоров Украины), родилась в 1974 году, в то время как Поклонская – в 1980-м.

"Эти бумажки (заверенные, со всеми печатями и подписями) подтверждают, что господа "борцы с коррупцией" в своем разоблачительнейшем расследовании распространили поддельные "документы", в которых "нарисован" идентификационный код и некоторые другие данные", – заявила Поклонская.

Представители Transparency International Russia в ответ заявили, что не сомневаются в подлинности документов, которые были у них на руках, и не намерены удалять с сайта информацию о квартире Поклонской и извиняться.

"Видели, да. Нет, извиняться мы не будем. Во-первых, мы отрицаем обвинение в подделке документов, мы не подделывали документы, это первое. Документ, который использован в нашем расследовании, – это выписка из украинского госреестра прав на недвижимое имущество, соответственно, получена эта выписка была примерно неделю назад. Любой желающий украинский гражданин может проверить эту информацию, запросив выписку из реестра точно так же, как это было сделано", – сказал руководитель пиар-отдела организации Глеб Гавриш.

"Идентификационный код", который, по мнению Поклонской, нарисовали в Transparency это – украинский номер налогоплательщика. У Натальи Владимировной Дубровской он – 2929721948. В Transparency объяснили, что первые пять цифр этого номера соответствуют количеству дней, прошедших с 1 января 1900 года до даты рождения человека. Отсчитав от этой даты 29297 дней, в организации получили дату 18 марта 1980 года, она совпадает с датой рождения Поклонской.



В Transparency обвиняли Поклонскую во владении незадекларированным имуществом, так как в своих декларациях за 2016 и 2017 года она не указывала квартиру в Донецке. Согласно закону, это является основанием для начала расследования и лишения ее статуса депутата Госдумы.

Государственный реестр договоров Украины пока не дал комментариев относительно того, является ли выписка, представленная Поклонской, подлинной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG