Ссылки

"Трансперенси" будут "пилить дрова", – заявила Поклонская в ответ на расследование об имуществе


Депутат Госдумы России Наталья Поклонская отрицает информацию о том, что она владеет незадекларированной квартирой в Донецке. Как заявила депутат в комментарии для РБК, она намерена жаловаться в Генеральную прокуратуру на авторов расследования – организацию "Трансперенси Интернешнл".

"И тогда "Трансперенси Интернешнл" будут действительно заниматься своим делом – пилить дрова", – заявила Поклонская.

По ее словам, речь идет о статьях:

  • "злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции",
  • "клевета",
  • "нарушение неприкосновенности частной жизни" в отношении несовершеннолетнего ребенка,
  • "регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом".

Российское отделение международной антикоррупционной организации "Трансперенси Интернешнл" 7 июня опубликовало расследование, согласно которому Наталья Поклонская владеет незадекларированной недвижимостью в Донецке, а также незаконно пользуется служебной квартирой в Симферополе.

По данным Transparency International, депутат не указала в своих декларациях принадлежащую ей недвижимость. Организация обратилась к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой проверить декларацию о доходах и имуществе бывшего прокурора Крыма.

Transparency International обнаружила в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество квартиру в Донецке, которая зарегистрирована на Наталью Владимировну Дубровскую. Именно эта фамилия часто фигурирует в неофициальных биографиях Поклонской в качестве ее девичьей, хотя официально депутат этого не подтверждала.

Владелица квартиры родилась в один день с Поклонской, что также позволяет авторам расследования предположить, что Дубровская и Поклонская – один и тот же человек. Квартира площадью 29,9 м2 находится в Донецке на улице Римского-Корсакова.

В украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна – она зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией. Там же, согласно официальной биографии, выросла и Наталья Поклонская. В одном доме с нею зарегистрирована семья Дубровских. Судя по годам рождения, они могут приходиться Поклонской матерью, отцом и старшей сестрой, – полагают авторы расследования. Фамилию "Дубровская" использует в соцсетях и дочь Поклонской.

Поклонская стала депутатом Госдумы России в 2016 году. Она возглавляет комиссию по контролю за доходами депутатов. До этого она занимала пост прокурора аннексированного Крыма. В 2017 году Поклонскую обвинили в том, что она не указала в декларации мужа и автомобиль.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG