Ссылки

logo-print

В Москве задержан еще один фигурант "Дела 26 марта", его подозревают в нападении на полицейского


Полицейские утром в четверг пришли с обысками к активисту движения "14%" Дмитрию Борисову, а позже задержали его по "делу 26 марта", - сообщает Медиазона со ссылкой на мать Борисова. Как и остальным участникам протестных акций в Москве, ему предъявлено обвинение в нападении на полицейского и применении насилия в отношении представителя власти.

"Приехали домой, совершили обыск. Его обвиняют в том, что 26 марта на шествии часов в 16 он оказывал сопротивление полицейским и нанес какие-то повреждения, какому-то Ерохину", — рассказала мать активиста. Следователь также показал ей фотографии, на которых видно, "что там Дима, толпа людей" и обещал показать видеозаписи.

Борисов - минимум шестой фигурант "дела 26 марта". В этот день по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги, поводом к которым стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре России "Он вам не Димон". Авторы фильма утверждали, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

В Москве по этому делу проходили четверо подозреваемых, дела нескольких из них рассматривались "в особом порядке". Актер Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения, плотник из Люберец Александр Шпаков — полтора года общего режима. Дела Андрея Косых и Дмитрия Крепкина еще не рассматривались, а жителя Волгограда Максима Бельдинова суд Волгограда приговорил к 1,5 годам условного срока.

По информации "Медиазоны", дело Борисова ведет следователь Андрей Уранов. Он также занимался расследованиями в отношении фигурантов "Болотного дела" Ивана Непомнящих, Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG