Ссылки

Участника антикоррупционного митинга в Москве 26 марта актера Юрия Кулия приговорили к восьми месяцам колонии поселения. Ранее прокуратура требовала для обвиняемого в применении насилия против полицейского два года лишения свободы.

Юрия Кулия обвиняли в том, что во время митинга он схватил сотрудница Росгвардии за руку и тем самым причинил ему "физическую боль".

Обвиняемый признал вину, поэтому его дело суд рассматривает в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей. После приговора он объяснил, что согласился на упрощенный порядок, так как "рассчитывал на условный срок", передает "Медиазона".

Против Юрия Кулия свидетельствовал пострадавший сотрудник Росгвардии, а также и активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько, сообщил изданию "Медиазона" адвокат обвиняемого Алексей Липцер.

Дело о митинге 26 марта расследуется по нескольким статьям УК – хулиганство, применение насилия в отношении представителей власти и покушение на жизнь сотрудника полиции. Последняя статья предусматривает пожизненное лишение свободы.

Следственный комитет называл имена четверых подозреваемых по делу: Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Юрия Кулия и Андрея Косых. Всех их обвиняют в применении насилия против полицейских.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG