Ссылки

Минобороны сообщило, что в Cирии погибли еще двое российских военных


Минобороны РФ 11 апреля объявил, что в Сирии "в результате нападения боевиков" погибли еще два российских военнослужащих.

"Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером - российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков", - сказано в сообщении ведомства.

"В результате взрыва мины два российских военнослужащих погибли. За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики", - сказано в сообщении ведомства.

"Погибшие представлены командованием к государственным наградам", - сказано в сообщении.

Ранее РБК сообщил о гибели в Сирии 9 апреля россиянина Игоря Завидного, уроженца Новотроицка Оренбургской области Об этом сообщил его брат-близнец Евгений Завидный, по словам которого после срочной службы в армии Игорь работал на металлургическом комбинате, а потом "ушел на контракт".

"Три года был на контракте: Чечня, Дагестан, Ингушетия. После Чечни пошел служить в Тоцкое [Оренбургская область]" — добавил брат погибшего.

Смерть Игоря Завидного также подтвердила в фейсбуке одна из близких подруг его матери:

Имя второго погибшего Минобороны не раскрыло.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG