Ссылки

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Следственный комитет России с требованием проверить сообщения о возможной коррупционной деятельности премьер-министра страны Дмитрия Медведева, об этом написал сам Рашкин в твитере.

В депутатском запросе на имя главы СК Александра Бастрыкина говорится, что во фракцию поступило обращение из общественного движения "Городской контроль". В связи с тем, что примерно "9-10% граждан России" видели материалы расследования о коррупционных схемах в ближнем кругу премьера, а представители власти якобы его не прокомментировали, Рашкин потребовал провести незамедлительную проверку.

Копии запроса также направлены директору ФСБ, министру внутренних дел и генеральному прокурору РФ.

Второго марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости Дмитрия Медведева. Согласно расследованию, связанная с Медведевым сеть благотворительных фондов владеет дорогой недвижимостью в нескольких российских городах и за границей, которые записаны на имена бывших однокурсников премьера. Резиденции охраняются государственными спецслужбами, в том числе и ФСО.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева назвала расследование "пропагандистским выпадом", в Кремле сказали, что материалы – "примеры творчества этого известного осужденного гражданина", а один из бывших однокурсников премьера – Илья Елисеев – сказал, что возглавляемый им фонд никак не связан с Медведевым или с другими политиками.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG