Ссылки

Новость часа

"Жизнь – штука сложная, денег, как известно, нет", – Медведев опять пошутил


На церемонии вручения премии правительства в области СМИ один из лауреатов, журналист Георгий Бовт назвал свою награду "лайком" от правительства.

В ответ глава правительства Дмитрий Медведев заверил, что правительство будет стараться, чтобы журналисты получали "не только клики, но и "лайки" со стороны власти".

"Жизнь – штука сложная, денег, как известно, нет. Я это знаю", – сказал премьер и добавил, что в России самые длинные новогодние праздники и сегодня они "слава богу, для страны и для людей, наконец, завершаются".

В мае 2016 года Медведев во время встречи с пенсионерами в Крыму на вопрос об индексации пенсий сказал: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Вам всего доброго и хорошего настроения".

В августе РБК сообщал, что в Кремле считают широкое распространение этой фразы признаком "заказной кампании" против Медведева, которую якобы "ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах".

Вторым известным мемом Медведева считается "Русиано". В середине ноября прошлого года премьер предложил переименовать кофе "американо" в "русиано".

После этого некоторые кафе, включая "Старбакс", откликнулись на предложение Медведева, и переименовали кофе. В Роспатент обратились три российские компании с заявкой на регистрацию товарного знака "Русиано".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG