Ссылки

Новость часа

Дмитрий Медведев стал автором двух мемов из топ-10 по версии Google


Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал автором двух мемов, вошедших в российский топ-10 за 2016 год по версии сервиса Google Trends.

Фраза "Денег нет, но вы держитесь" занимает вторую строчку списка. Эти слова Медведев произнес во время встречи с пенсионерами в Крыму в мае 2016 года. На вопрос об индексации пенсий глава российского правительства сказал, что "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Вам всего доброго и хорошего настроения".

В августе РБК сообщал, что в Кремле считают широкое распространение этой фразы признаком "заказной кампании" против Медведева, которую якобы "ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах".


Второй мем авторства Медведева — "Русиано" — занимает седьмую позицию. Переименовать кофе "американо" в "русиано" российский премьер предложил в середине ноября на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

В разговоре Медведев отметил, что белорусские чиновники вели себя "исключительно конструктивно", на что глава правительства Беларуси Андрей Кобяков сказал, что ему в этом помог восточный кофе.

"Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!", — сказал Медведев, обращаясь одному из участников заседания.

"Русиано", — предложил российский премьер.

После этого некоторые кафе, включая "Старбакс", откликнулись на предложение Медведева, и переименовали кофе. Кроме того, в Роспатент обратились три российские компании с заявкой на регистрацию товарного знака "Русиано". При этом компания "Айпэкс груп" намерена запатентовать название "Капуттино". В заявках оба слова упоминаются сразу в нескольких вариациях, в частности, товарные знаки написаны и кириллицей и латиницей.

Возглавляет топ-10 мемов по версии Google Trends слово "патимейкер", а замыкает — "мое увожение".

Список "Людей года" открывает избранный президент США Дональд Трамп, на втором месте — британский актер Алан Рикман, сыгравший профессора Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Рикман скончался 14 января 2016 года.

Google Trends — это сервис корпорации Google, основанный на поиске компании. Он показывает, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG