Ссылки

Игорь Сечин подтвердил уход вице-президента "Роснефти" Феоктистова


Игорь Сечин, глава "Роснефти"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил уход вице-президента и руководителя службы безопасности компании Олега Феоктистова, которого считают одним из организаторов ареста министра экономразвития Алексея Улюкаева в ноябре 2016 года.

"Да, это правильная информация, он вернулся на службу", – сообщил журналистам Сечин. Он уточнил, что Феоктистов вернулся на военную службу, пишет ТАСС.

Ранее "Новая газета" со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Олега Феоктистова уволили. Тогда это заявление в компании назвали "бредом сивой кобылы".

В середине ноября имя генерала упоминалось в связи с задержанием главы Минэкомразвития Алексея Улюкаева, против которого возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере. Сообщалось, что именно Феоктистов инициировал преследование министра и участвовал в его задержании в офисе "Роснефти".

Феоктистов проработал в "Роснефти" около полугода. До назначения он был первым заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ. Он возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности, прозванную "сечинским спецназом", поскольку она была создана в 2004 году по инициативе тогдашнего вице-премьера, нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Главу Минэкономразвития РФ задержали в ночь на 15 ноября. ФСБ утверждала, что Улюкаева взяли с поличным при получении взятки в $2 млн. Сейчас министр находится под домашним арестом, своей вины он не признает и считает случившееся провокацией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG