Ссылки

"Самая высокая труба во всем нашем флоте!" – командир "Адмирала Кузнецова" объяснил причину дыма


Дым над авианосцем "Адмирал Кузнецов", совершившим поход к берегам Сирии, не означает поломок на борту, сказал командир корабля.

"На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у "Адмирала Кузнецова" и самая высокая труба во всем нашем флоте!" – заявил командир крейсера Сергей Артамонов.

По его словам, дыма нет лишь у кораблей с атомной энергетической установкой.

Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов в интервью Национальной службе новостей назвал "неграмотностью" разговоры о поломках крейсера.

"У него есть котельная. Вы видели хотя бы одну, которая не дымила? Такого не бывает", – сказал Попов.

"Адмирал Кузнецов" стал героем многочисленных шуток ​в интернете за густой черный дым, который сопровождал его переход в Сирию осенью 2016 года.

Широко обсуждалась в Сети также потеря двух боевых самолетов (МиГ-29 и Су-33): обе аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

Корабельная группа Северного флота отправилась в поход 15 октября 2016 года. В нее вошли: "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли (БПК) "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", суда обеспечения (танкеры, буксиры). ​

Агенство РБК подсчитало, что поход крейсера "Адмирал Кузнецов" и кораблей сопровождения стоил российскому бюджету 7,5-10 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG