Ссылки

logo-print

Истребитель разбился "за несколько километров до крейсера"

Министерство обороны России подтвердило, что один из истребителей, вылетевших с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" упал в море. Летчику удалось катапультироваться, отметили в ведомстве.

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К"— передает "Интерфакс" заявление Минобороны.

В ведомстве отметили, что российская авианосная группа в Средиземном море "действует по плану, несмотря на происшествие с МиГ-29К".

Ранее об аварии сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники в американской разведке. По данным телеканала, у одного из взлетевших "Адмирала Кузнецова" истребителей в воздухе возникли "механические проблемы". Пилот развернул машину в направлении крейсера, но долететь до палубы ему не удалось. Истребитель упал в воду. Катапультировавшегося пилота подобрал спасательный самолет.

По словам источника издания Combat Aircraft, авария произошла накануне, 13 ноября. Самолет "возвращался с миссии в небе над Сирией". Журнал отмечает, что обломки самолета также были подняты из воды.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG