Ссылки

logo-print

На сайте Североморской епархии появилась новость о том, что на российском авианосце "Адмирал Кузнецов", который направляется к берегам Сирии, закончились нательные крестики.

На сайте, в частности, сообщалось, что протоиерей Сергий Шерфетдинов "активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей" и даже проводит каждое воскресенье божественную литургию.

"На крестики большой спрос. Также закончилось Святое миро, поскольку много крещаемых", – написал Шерфетдинов и добавил: "По сути условия для пастырской работы идеальные, живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении".

Новость была опубликована 4 ноября 2016 года под заголовком "Вести со Средиземного моря"

Новость была опубликована 4 ноября 2016 года под заголовком "Вести со Средиземного моря"

На сайте осталось лишь предыдущая новость о том, что "впервые в истории Североморской епархии в составе экипажа флагманского корабля на боевое дежурство отправился священник", который будет "духовно окормлять военных моряков на протяжении всего похода".

"Адмирал Кузнецов" отправился в поход из Североморска на Кольском полуострове 15 октября.

Тяжелый авианесущий крейсер проследовал к берегам Сирии через пролив Ла Манш и сразу же заставил говорить о себе. Первый дальний поход российского авианосца за несколько лет, и след черного дыма за кораблем, который растянулся на сотни метров.

Одни назвали крейсер "авианосцем курильщика", другие подписавали фотографии с дымящим кораблем "Подари дрова" и сравнили его с исландским вулканом Эйяфьятлайокудль. Люди противоположных взглядов писали, что авианосец "напугал Запад" и "НАТО истерит".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG