Ссылки

Минобороны: авиация "Адмирала Кузнецова" готовится нанести удары по Алеппо "в ближайшие часы"


Самолет взлетает с палубы авианосца "Адмирал Кузнецов"

Самолет взлетает с палубы авианосца "Адмирал Кузнецов"

Самолеты тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и корабли Военно-морского флота РФ, которые находятся в Средиземном море, готовятся уже в ближайшие часы нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо, - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны РФ. Официального сообщения со стороны ведомства пока не было сделано.

"Палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов" и боевые корабли ВМФ РФ, оснащенные высокоточным оружием, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо. Удары будут нанесены на дальних подступах к городу", - сказал собеседник агентства.

"Попытки прорыва боевиков в Алеппо извне бессмысленны", - подчеркнул он.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В составе группы, в частности, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатым и ракетами "Калибр".

Информация о том, что Россия собирается применить палубную авиацию и корабельные ракеты для обстрелов Алеппо появились одновременно с наступлением повстанцев в Алеппо в конце октября. Однако в последнюю неделю Россия подобную операцию так и не провела.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG