Ссылки

Новость часа

"Кузя" возвращается домой: российский авианосец уходит из Сирии


"Кузя" возвращается домой: "Адмирал Кузнецов" уходит из Сирии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" прекращает участие в сирийской операции и отправляется обратно в порт Североморска.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в пятницу подтвердил, что авианесущая группировка Вооруженных сил РФ в Сирии начинает переход из Средиземного моря обратно в Североморск.

Первыми группировку покинут авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.

Накануне Минобороны России опубликовало очередное "парадное" видео об успешной миссии крейсера, совершенно забыв упомянуть о неудачах. Чем запомнится путешествие "Адмирала Кузнецова" по Европе?

Дымит, как прогулочный пароход начала века. Или это реинкарнация исландского вулкана Эйяфьядлайекюдль? Осенний конкурс на лучшую шутку в твиттере про средиземноморский поход "Адмирала Кузнецова" превратил планировавшуюся как триумфальную операцию Минобороны в мем. А военные потери, преследовавшие крейсер уже у сирийских берегов, окончательно потопили имидж единственного российского авианосца.

Началось все 15 октября. Самый большой корабль российского флота морально устарел еще в 90-е. Пережил уже пять ремонтов. Но несмотря на все риски, его все-таки отправили в Сирию. В полдень "Адмирал Кузнецов" вышел в свой Средиземноморский поход из военно-морской базы в Североморске в сопровождении тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Чем вооружен "Адмирал Кузнецов"?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00


Первые кадры похода "Кузи" появились, когда он проплывал Ла-Манш. Облака черного дыма, которые пускали трубы корабля, привлекли внимание сотен мировых СМИ и пользователей соцсетей. Хиты рубрики "шутки за триста" – крейсер работает на дровах, и на нем выбрали нового папу римского – в разгар похода на Сирию вдруг вместо черного дыма из труб повалил белый.

Смешного мало – темный дым свидетельствовал о далеко не самом лучшем состоянии машин "Адмирала Кузнецова". Вместо нормальной для себя скорости в 29 узлов крейсер мог развить максимум 14, в итоге из-за тихоходности флагмана на переход к берегам Сирии ушел без малого месяц.

Многие боялись, что "Адмирал Кузнецов" вовсе не доплывет до сирийских берегов – сперва его отказались дозаправлять в испанском порту Сеута. А затем – в Мальте. Правда, в Минобороны тогда заверили, что никакая дозаправка кораблю и не нужна.

До сирийских берегов "Кузя" доплыл к середине ноября – в итоге крейсер заправляли с танкера прямо в море. Но тут начались новые неприятности.

14 ноября в воду упал новый истребитель МиГ-29КР. Весьма тривиально – у самолета просто закончилось топливо, пока пилот ждал разрешения на посадку. При этом самолет мог и уйти на другой аэродром – например, на российскую базу Хмеймим. Но командование решило рискнуть.

5 декабря после обрыва троса во время посадки в море оказался и тяжелый истребитель Су-33. Оба раза пилоты успели катапультироваться. Тем не менее стоимость обоих потерянных самолетов – порядка ста миллионов долларов.

Уже 9 февраля крейсер должен оказаться обратно в порту прописки. Это значит, что не позже конца недели ему пора отправляться в путь. Соцсети ждут новых кадров прохождения Ла-Манша и черного дыма над Европой. А верфи Североморска готовятся к новому ремонту гордости российского флота.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG