Ссылки

В Донецке убит полевой командир сепаратистов "Гиви"


В так называемой "Донецкой народной республике" погиб полевой командир сепаратистов Михаил Толстых, известный под позывным "Гиви", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "командование ДНР".

Толстых погиб в результате теракта. Подробности не уточняются.

Бывший "министр обороны" так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) написал во "ВКонтакте", что Толстых погиб в результате взрыва в его кабинете в Донецке.

По информации "министерства госбезопасности ДНР", для убийства Михаила Толстых был использован реактивный огнемет "Шмель". По другой версии, взрывное устройство было заложено в кабинете "Гиви" заранее. После взрыва в здании начался пожар.

Ранее появилась информация, что "Гиви" был ранен во время последних боев вблизи Авдеевки.

"Гиви" и его батальон "Сомали" стали известны во время боев сепаратистов с украинскими военными в Донецком аэропорту. В Сети широко разошлась видеозапись, на которой Толстых издевается над украинскими военными, взятыми в плен.

В Украине против "Гиви" были заведены уголовные дела сразу по нескольким статьям: "Создание террористической организации", "Соучастие в ведении агрессивной войны", "Соучастие в нарушении законов и обычаев войны", "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

В последние месяцы неоднократно сообщалось о потерях среди лидеров сепаратистов:

  • 4 февраля в Луганске от взрыва фугаса погиб один из высокопоставленных деятелей так называемой "народной милиции" "ЛНР" Олег Анащенко.
  • 27 января в Москве скончался бывший "глава Луганской народной республики" Валерий Болотов.
  • 16 октября 2016 года в Донецке был убит полевой командир сепаратистов так называемой "ДНР" Арсен Павлов ("Моторола").
  • 24 сентября 2016 года нашли повешенным через день после задержания бывшего "премьер-министра" "ЛНР" ​Геннадия Цыпкалова.
  • ​16 марта 2016 года застрелили "советника главы" "ЛНР" Дмитрия Каргаева.
  • 12 декабря 2015 года подорвали автомобиль командира "Луганских казаков" Павла Дремова – он ехал на празднование собственной свадьбы.
  • 23 мая 2015 года в результате покушения погиб командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG