Ссылки

logo-print

Один из командиров так называемого "ополчения ДНР" Арсен Павлов по прозвищу "Моторола" подорвался в лифте, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

РБК подтвердили смерть Павлова в "Министерстве обороны ДНР".

По имеющимся сведениям, в лифте дома, где жил Павлов, сработало взрывное устройство. Моторола, находившийся в месте взрыва, получил тяжёлые ранения, от которых скончался, сообщил источник "Интерфакса".

По его словам, в покушении подозревается "украинская диверсионно-разведывательная группа".

На "Моторолу" уже совершалось покушение в июне.

Павлов был одним из самых одиозных полевых командиров так называемой "ДНР". Гражданина РФ правозащитники обвиняли в пытках захваченных украинских военных и убийстве пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Руководство сепаратистов наградило его "Георгиевским крестом" (главная военная награда самопровозглашенной республики и орденом "За военную доблесть").

Это не первое покушение на лидеров самопровозглашенных республик в Донбассе. В августе в результате взрыва автомобиля был ранен лидер "ЛНР" ​Игорь Плотницкий. Ранее в 2016 году якобы было предотвращено покушение на лидера "ДНР" Александра Захарченко, оно планировалось в стрелковом комплексе "Артемида" в Донецке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG