Ссылки

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, раненный в результате покушения 6 августа, заявил, что о новых покушениях будет докладывать Путину и Бортникову

Глава ЛНР Игорь Плотницкий выписан из больницы, сообщил неназванный источник "Интерфакса". По его словам, состояние Плотницкого улучшилось и врачи решили перевести его на амбулаторный режим. К работе он вернется предположительно уже в понедельник.

Накануне, 6 августа, в центре Луганска на Плотницкого было совершено покушение — возле дороги, по которой ехала его машина, сработал фугас. Главу ЛНР госпитализировали с минно-осколочными ранениями. Сообщалось, что, помимо него, ранения получили еще несколько человек.

Позже на сайте Плотницкого было опубликовано его аудиообращение. В нем глава ЛНР подчеркивал, что всякий, кто говорит о его недееспособности, — "предатель и враг республики".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ответственность за произошедшее он возложил на пособников украинских и американских спецслужб. "В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и ЛНР и, наверняка, даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики", — подчеркнул глава ЛНР.

Затем, однако, аудиообращение было удалено с сайта. Копия сохранилась в кэше Гугла.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявлял, что покушение может быть связано с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что к нападению причастны российские спецслужбы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG