Ссылки

logo-print

Арсений Павлов, один из полевых командиров так называемой "ДНР" и гражданин РФ, недавно заявил о намерении баллотироваться в российскую Госдуму

Утром в пятницу в Донецке на территории Республиканской травматологической больницы было совершено покушение на полевого командира так называемой "ДНР" Арсения Павлова (позывной Моторола). По данным следователей, взорвалось "маломощное взрывное устройство" направленного действия, было повреждено здание морга и семь личных автомобилей медицинского персонала больницы.

"Покушение было на командира разведбата, позывной Моторола. Покушение не удалось", - рассказал побывавший на месте взрыва глава "ДНР" Александр Захарченко. - "Поверьте есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть".

Кто именно пытался ликвидировать Павлова, Захарченко не сообщил.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Моторола - один из самых одиозных полевых командиров "ДНР". Гражданин РФ обвиняется правозащитниками в пытках захваченных украинских военных и убийстве пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Руководство сепаратистов наградило его "Георгиевским крестом" (главная военная награда самопровозглашенной республики и орденом "За военную доблесть").

Несколько дней назад появилась информация, что российская партия "Родина" провела с Павловым переговоры о включении его в список кандидатов в депутаты на предстоящих в сентябре парламентских выборах.

Это не первое покушение на лидеров самопровозглашенных республик в Донбассе. В декабре 2015 года в "ЛНР" был взорван автомобиль с лидером местных казаков Павлом Дремовым: тот ехал на свою свадьбу. А в 2016 году якобы было предотвращено покушение на самого Захарченко, оно планировалось в стрелковом комплексе "Артемида" в Донецке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG