Ссылки

"Новая газета" публикует "энциклопедию вторичных признаков независимости" на груди лидеров самопровозглашенной "ДНР"

Награды «ДНР» разрабатывались при содействии российских военных специалистов, сообщает "Новая газета". В мельчайших деталях медали и кресты «ДНР» копируют аналогичные российские образцы.

Глава «Минобороны ДНР» Владимир Кононов — один из двух людей на планете, кто является кавалером всех основных наград «республики» (Звезда Героя «ДНР», Георгиевский крест и орден-крест «Орден Святителя Николая Чудотворца»). В самопровозглашенной республике эти три знака являются высшими «государственными наградами», по значимости — от высшей к низшей.

Другой полный кавалер — Игорь Гиркин-Стрелков, экс-главком армии «Новороссии» и бывший начальник Кононова. Александр Бородай, первый руководитель «ДНР», является Героем "Донецкой народной республики".

Моторола

Моторола

Далее по убыванию значимости наград на груди идет полевой командир Моторола (Георгиевский крест и орден «За военную доблесть»). И, наконец, действующий глава «ДНР» Александр Захарченко, а также отправленный на пенсию в Крым лидер «Горловско-Енакиевской народной республики» Игорь Безлер, имеющие пока только Георгиевский крест.

Впрочем, наградная атрибутика, похожая на российскую — не единственное, что с трепетом клонируют лидеры «ДНР», пишет "Новая газета".

В моде - привычки и манеры российской провинциальной буржуазии. Закрытые вечеринки в ресторанах «для своих», красивые автомобильные номера («ДНР 001», «ДНР 007» и т.п.), массивные автомобили. «Русские понты» приживаются в нынешнем Донецке быстро — город слыл «прикинутым» еще во времена украинской власти.

Например, Александр Захарченко перемещается по Донецку на премиум-внедорожнике последнего поколения Lexus GX с московскими номерами В222ХА 97.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG