Ссылки

В "ЛНР" взорван автомобиль с лидером местных казаков Павлом Дремовым


Павел Дремов

Павел Дремов

Автомобиль, в котором он ехал на свою свадьбу, был взорван на трассе Первомайск-Стаханов, Дремов погиб

В субботу в непризнанной "Луганской народной республике" на трассе Первомайск — Стаханов был совершён подрыв автомобиля, в котором находился командир "Луганских казаков" и один из главных руководителей "ЛНР" Павел Дремов.

По сообщению News Front, Дремов погиб на месте.

Генпрокуратура "ЛНР" подтвердила гибель Дремова, который назван "командиром шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (им. Платова) Народной милиции "ЛНР".

"На данный момент на место происшествия выехали оперативные группы от Генпрокуратуры и МВД. По предварительным данным, водитель спасся, а сам Дремов погиб", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры непризнанной республики.

По другим данным, водитель также погиб.

Начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сообщил, что генпрокуратура самопровозглашенной "ЛНР" рассматривает четыре версии гибели Дремова, "Отрабатываются основные версии, такие как действия ДРГ (диверсионно-разведывательной группы) со стороны воинских подразделений Украины… Но не будут упускаться и остальные версии: сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции, как командира, организатора, и, как ни странно может звучать, неосторожное обращение с боевыми припасами", — сообщил Ткаченко.

По данным следствия, взрывчатка была заложена в машине погибшего. Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания c гражданкой РФ из Санкт-Петербурга (по некоторым данным, она ранее работала в Донбассе как журналист). Приглашенные на церемонию гости остаются около ДК имени Горького в Стаханове, вокруг ресторана "Ника", где планировался свадебный банкет, выставлено оцепление.

По данным gordon.ua, Дремов родился в Стаханове в 1976 году и был каменщиком. Впервые он всплыл в качестве одного из руководителей "ЛНР" летом 2014 года в Северодонецке, где он при содействии Николая Козицына организовал отряды “казаков”. Российскими СМИ Дремов был представлен как “легендарный Батя”. После наступления украинской армии Дремов отступил из Северодонецка в Стаханов, где и стал единоличным правителем региона.

Дремов получил широкую известность благодаря своим видео, в которых он не стесняясь в выражениях критикует других сепаратистов, а в особенности руководство “ЛНР” Плотницкого, с которым находится в состоянии острого конфликта. По данным украинских источников, недавно Плотницкий прекратил любое финансирование "казаков" Дремова.

С начала года погибли или были убиты несколько известных боевиков "ЛНР", которые не подчинялись Плотницкому. 1 января в Луганской области был ликвидирован боевик Александр Беднов (Бетмен), в конце января - комендант Первомайска Евгений Ищенко (Малыш). 23 мая был убит один из полевых командиров "ЛНР" Алексей Мозговой, чей джип расстреляли из стрелкового оружия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG