Ссылки

Новость часа

Выборы в Госдуму. Основные события


По результатам обработки 56% бюллетеней в Госдуму проходят четыре партийных списка:

— Единая Россия: 53,78%

— ЛДПР: 13,75%

— КПРФ: 13,86%

— Справедливая Россия: 6,18%

Кроме того, "Единая Россия" лидирует в 202 одномандатных округах из 225.

После обработки 35% протоколов ЦИК уточнил итоговую явку на выборах. По последним данным, явка избирателей составила 46,67%. Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова говорила, что официальную цифру явки она огласит только в 10:00 по московскому времени в понедельник, 19 сентября.

КПРФ все-таки выходит на второе место: 14,44% голосов, а ЛДПР опускается на третье место с 14,37%. Экзит-поллы предрекали прочное второе место партии Жириновского.

По предварительным данным, "Единая Россия" может рассчитывать на 200 одномандатников. Именно такое число выдвиженцев от ЕР лидируют по округам после подсчета 35,04% голосов.

По федеральному списку "Единая Россия" получила более 50% мест в парламенте.

По результатам обработки 33% бюллетеней "Единая Россия" вновь улучшила результат:

— Единая Россия: 52,32%

— ЛДПР: 14,51%

— КПРФ: 14,48%

— Справедливая Россия: 6,31%

Остальные партии по-прежнему не преодолевают пятипроцентного барьера.

В одномандатных округах "Единая Россия" увеличила отрыв, теперь в округах лидируют 199 выдвиженцев ЕР. КПРФ выигрывает в 7 округах, ЛДПР и "Справедливая Россия" могут взять по 5 мест.

По одному креслу выигрывают "Яблоко", "Родина", "Гражданская платформа", "Партия роста", также в Думу может попасть один самовыдвиженец.

Бывший охранник Путина Алексей Дюмин лидирует на выборах губернатора Тульской области. По предварительным данным, его кандидатуру поддержали более 85% избирателей.

Алексея Дюмина Путин назначил временным исполняющим обязанности главы Тульской области в феврале этого года. До работы губернатором Дюмин был заместителем министра обороны, а ранее его карьера была связана с Федеральной службой охраны.

На выборах губернатора Дюмину противостояли три кандидата. Формально бывший охранник Путина избирался как самовыдвиженец.

"Единая Россия" набирает более половины голосов избирателей по федеральному списку после обработки 20,71% протоколов.

Обработано 20% бюллетеней, и соотношение опять изменилось в пользу "Единой России"

— Единая Россия: 49,82%

— ЛДПР: 15,68%

— КПРФ: 15,3%

— Справедливая Россия: 6,45%

Количество округов, которые выигрывает "Единая Россия", увеличилось до 185, данные переданы из 205 округов.

После обработки 17,69% протоколов единороссы лидируют в 180 одномандатных округах, передает ТАСС. Всего по округам распределяется 225 мест в Госдуме.

От "Справедливой России" в Думу могут пройти шесть одномандатников, пятеро от КПРФ, и четверо от ЛДПР.

Кроме того, в Думе могут быть представлены партии, чьи списки не преодолели пятипроцентный барьер: в округах лидируют два выдвиженца от "Партии роста", по одному от "Гражданской платформы", "Яблока" и "Родины".

Данные поступили по 200 из 225 округов.

После подсчета 15% протоколов у "Единой России" — 47,99%.

Второе место у ЛДПР (16,45%).

Третье — КПРФ (15,85%).

Еще одна партия, преодолевшая пятипроцентный барьер — "Справедливая Россия" (6,51%).

В администрации президента прогнозируют, что у "Единой России" будет конституционное большинство в Госдуме, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на политтехнологов – участников встречи с первым замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным.

По словам участника встречи, Володин рассчитывает на повторение ситуации 2007 года, когда у партии власти было конституционное большинство.

По предварительным данным "Единая Россия" получила около 46% голосов, экзит-поллы давали партии от 44,5 до 48,7%. Согласно предварительным подсчетам, члены "Единой России" лидируют в 134 из 225 одномандатных округов.

Этот созыв Госдумы выбирался по смешанной системе: половину мест дает федеральный список, половину занимают победители в одномандатных округах.

"Единая Россия" имела конституционное большинство, то есть контролировала более двух третей парламента с 2007 по 2011 годы.

Конституционное большинство позволяет вносить изменения в Конституцию РФ.

Подсчитано уже 10% бюллетеней, передает агентство "Москва", и картина практически не изменилась:

— Единая Россия: 45,95%

— ЛДПР: 17,40%

— КПРФ: 16,77%

— Справедливая Россия: 6,35%

Легким движением руки выборы превращаются...
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

Путин и Медведев прибыли в избирательный штаб "Единой России".

Путин назвал явку на выборах "не самой большой, но высокой".

"Люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке — она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательныекампании, но она высокая", — сказал Путин.

Дмитрий Медведев объявил о победе "Единой России":

"Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить всех граждан нашей страны, которые пришли на избирательные участки, проявили свою гражданскую позицию и проголосовали, причем значительная часть из них проголосовала за "Единую Россию". Можно смело сказать — наша партия победила", — заявил Медведев.

ЦИК опубликовал первые результаты после обработки 6,72% бюллетеней.

— Единая Россия: 44,15%

— ЛДПР: 18,39%

— КПРФ: 17,24%

— Справедливая Россия: 6,24%

Остальные партии набрали менее 5% и не преодолевают барьер.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что пока этот данные "с востока", и подчеркнула, что "картина может меняться кардинальным образом".

"Эта информация пока ни о чем не говорит. В любом случае, в прямом эфире вы можете наблюдать, как голосует страна от региона к региону, от часового пояса к часовому поясу", –сказала Памфилова.

Глава ЦИК Элла Памфилова признала три факта вброса во время выборов.

"Мы в трех регионах зафиксировали вброс бюллетеней, то есть на трех избирательных участках в трех регионах мы зафиксировали факты вброса бюллетеней, которые уже сейчас не вызывают сомнения", — заявила Памфилова.

Номера участков она не назвала, но отметила, что итоги голосования в них будут отменены.

ВЦИОМ опубликовал первые результаты экзит-поллов:

— Единая Россия: 44,5%

— ЛДПР 15,3%

— КПРФ 14,9%

— Справедливая Россия 8,1%

— Яблоко 3,5%

Согласно этим результатам, в Думу проходят четыре партии. ЛДПР впервые с 1993 года опережает КПРФ, а "Яблоко" и ПАРНАС не попадают в парламент.

"Коммунисты России" набрали 2,6%, "Родина" — 2,3%, "Российская партия пенсионеров за справедливость" — 2%, "Партия роста" — 1,8%, ПАРНАС — 1,2%, "Патриоты России" и партия "Зеленые" — по 0,8%, "Гражданская платформа" — 0,3%, "Гражданская сила" — 0,2%.

Данные экзит-поллов могут значительно расходиться с реальными результатами выборов.

ВЫБОРЫ ЗАКОНЧЕНЫ

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG