Ссылки

Сирийская наблюдательная группа по соблюдению прав человека считает, что удар был нанесен сирийскими правительственными силами или российской авиацией. В понедельник в Сирии был разбомблен гуманитарный конвой, ответственность за это также возлагают на войска Асада или Россию

Вечером во вторник по городу Хан Туман, который находится к югу-востоку от Алеппо на территории, которую контролируют повстанцы, был нанесен авиаудар. Бомбы в том числе попали в больницу, в результате чего погибли четыре медицинских работника, а также несколько военных сирийской оппозиции, сообщила Сирийская наблюдательная группа по соблюдению прав человека.

Медицинская организация Union of Medical Care and Relief Organizations (UOSSM), которой принадлежит больница, подтвердила, что четыре работника погибли. Еще одна медсестра получила ранения.

Удар был нанесен в районе 11 часов вечера местного времени. Трехэтажная клиника, по словам наблюдателей, была "стерта" с лица земли, все три ее этажа обрушились.

По данным наблюдателей, удар был нанесен сирийскими правительственными силами или российской авиацией. Ни сирийские власти, ни Минобороны РФ пока не взяли на себя ответственность за бомбардировку больницы.

В понедельник в Сирии неподалеку от Алеппо был разбомблен гуманитарный конвой. Грузовики направлялись в район, который контролируют повстанцы, при ударе погибли не менее 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца, - организации, которая отправила конвой вместе с представителями ООН.

Ответственность за удар по конвою и сирийские наблюдатели, и США также возлагают на войска Асада или Россию. В официальном заявлении Белого дома указывается, что вся имеющаяся информация позволяет сказать, что гуманитарный конвой под Алеппо бомбили с воздуха. "Это могли быть лишь сирийские или российские самолеты, которые сделали это", — заявил заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG