Ссылки

Также она отметила, что Украине необходим период диктатуры, так как политическую систему в стране можно изменить "только сверху"

Уркаинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко ответила, что будет выдвигаться в президенты страны.

В интервью Deutsche Welle на вопрос о президентских амбициях она ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью. "Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна", - сказала она.

Также Савченко отметила, что для изменения политической системы страны необходим период диктатуры, так как политическую систему на Украине можно изменить "только сверху":

"Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали", - отметила Савченко.

Полностью интервью Савченко будет опубликовано в субботу 23 июля.

Ранее Савченко уже заявляла о том, что может стать президентом:

"Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом", - пояснила она вскоре после освобождения.

Украинская летчица и депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" 25 мая вернулась на родину после 700 дней пребывания в российской тюрьме. В России ее обвиняли в соучастии в убийстве двух российских журналистов: якобы она была корректировщицей огня, которым были накрыты погибшие.

Савченко была обменяна на граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в Украине считают спецназовцами ГРУ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG