Ссылки

Главные заявления на первой пресс-конференции освобожденной украинской летчицы

В Киеве во дворце Украины состоялась первая пресс-конференция депутата Верховной Рады Украины, бывшей заключенной Надежды Савченко. Прямую трансляцию вело Радио Свобода. Настоящее время выбрало самые главные цитаты из ее выступления.

О президентских амбициях

— Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом. Просто я еще не совсем верю, что у нас люди научились голосовать не за гречку.

О Крыме

— Войной Крым не вернуть. Был период, когда надо было идти войной и защищать Крым.

Как теперь возвращать? Я чувствовала, что может быть Третья мировая война, и у меня, к сожалению, это плохое предчувствие еще не закончилось. Если будет Третья мировая война, то Крым вернется.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

О "Законе Савченко" (день в следственном изоляторе засчитывается за два дня колонии)

— Вы в тюрьме сидели? Я этот закон инициировала, потому что хорошо знала систему изнутри. Я знала российскую систему, слава богу в Украине я не сидела. Постсоветская система вся одинаковая.

Вы думаете, что из-за "закон Савченко" криминальная ситуация ухудшилась, вы ошибаетесь. Половина тех, кто сидит – невиновны.

Про обмены заключенных и военнопленных

— Для того, чтобы вытащить всех наших, я готова говорить с самим чертом.

О России и россиянах

— В России не все люди плохие, и я никогда так не скажу.

О политических планах

— Сейчас я нахожусь в команде "Батькивщины". Я благодарна, что они меня приняли, когда я была в тюрьме. Я не перебежчик и не буду становиться внефракционным депутатом.

Я не скурвлюсь.

О Путине

— Чтобы не произносить классическое прозвище, хотя я его наверное сейчас скажу, "Путин – х***о". Каждому человеку даются клички. У меня в армии был позывной "Пуля". К людям пристают те клички, с какими они схожи.

— Вот есть вошь, а есть гнида. Я Путина воспринимаю как гниду.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG