Ссылки

Участников перестрелки в Мукачево из "Правого сектора" обвинили в бандитизме


Члены "Правого Сектора" на митинге в Запорожье

Члены "Правого Сектора" на митинге в Запорожье

Глава обладминистрации Геннадий Москаль также заявил, что они занимались рэкетом и причастны к пыткам и похищениям

Власти Украины завели уголовное дело в отношении членов движения "Правый сектор", которые вступили в вооруженное противостояние с властями в Закарпатье. Их действия квалифицированы по статье 257 УК Украины "бандитизм", - передает УНИАН. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.​

Новоназначенный председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль также заявил, что бойцы организации занимались рэкетом, а также причастны к пыткам и похищениям людей - передает пресс-служба главы ОГА.

Подозреваемыми по фактам недавней стрельбы в Мукачево являются 13 представителей "Правого сектора" в возрасте от 18 до 39 лет. 12 из них - жители области, а один - житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья, двое были недавно задержаны.

Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов"

"Грубая стрельба в Мукачеве стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу. Это лишь вершина айсберга в деятельности преступников... До этого они с целью наживы похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами.

Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов", - заявил Москаль.

По его словам, у милиции уже есть множество заявлений от потерпевших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности.

Напомним, что Геннадий Москаль, который до этого работал председателем военно-гражданской администрации Луганской области (контролируемая Украиной часть Луганщины), был назначен новым председателем Закарпатской облгосадминистрации после перестрелки в Мукачево.

Мнения экспертов и местных жителей относительно нового назначения разделились. Большинство местных жителей были уверены, что ему вряд ли удастся что-то сделать в коррумпированном регионе, однако эксперты утверждали, что Москаль (бывший силовик, который знает ситуацию в области), способен "навести порядок в Закарпатье).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG